Rosso Piceno Tenuta Pongelli F.Lli Bucci 2013

Tipo di bicchiere
Servire a: 12°-14°C
Codice prodotto
BUCVIRPP13
13,50 €
Consegna in 6/7 gg lavorativi
Maggiori Informazioni
Tipologia Vino Rosso
Uvaggio Montepulciano - Sangiovese
Denominazione Rosso Piceno
Annata 2013
Bottiglie prodotte 13000
Cantina Bucci F.lli
Formato Bottiglia 0,75 l
Paese Italia
Regione Marche
Abbinag(i)usto Carni bianche, Legumi, Primi Piatti di Carne, Zuppe di pesce

Rosso Piceno DOC

E' un uvaggio di Montepulciano e Sangiovese proveniente da una vigna che ha oltre 40 anni, con una produzione molto ridotta: circa 50/60 quintali per ettaro. La morbidezza del nostro Sangiovese attenua l'aggressività dei tannini del Montepulciano per cui il Pongelli può essere servito anche a temperatura leggermente fresca e si adatta anche con piatti a base di pesce.
VINIFICAZIONE: classica del rosso con tini in legno
COLORE : limpido, granato, vivace, trasparente
PROFUMO: intenso, persistente, sentore di prugna
CORPO: armonico, con corpo composto di grande bevibilità
   

ACCOSTAMENTI: coniglio, piccione, arrosti di carne bianca, ma anche pasta e fagioli, zuppa di funghi. Fritti di pesce, brodetti, pesci con salse grasse, con il vino a temperatura di cantina

I 3 Sensi
>E' un uvaggio di Montepulciano e Sangiovese proveniente da una vigna che ha oltre 40 anni, con una produzione molto ridotta: circa 50/60 quintali per ettaro. La morbidezza del nostro Sangiovese attenua l'aggressività dei tannini del Montepulciano per cui il Pongelli può essere servito anche a temperatura leggermente fresca e si adatta anche con piatti a base di pesce.
VINIFICAZIONE: classica del rosso con tini in legno
COLORE : limpido, granato, vivace, trasparente
PROFUMO: intenso, persistente, sentore di prugna
CORPO: armonico, con corpo composto di grande bevibilità
   

ACCOSTAMENTI: coniglio, piccione, arrosti di carne bianca, ma anche pasta e fagioli, zuppa di funghi. Fritti di pesce, brodetti, pesci con salse grasse, con il vino a temperatura di cantina

No Related Posts

Bucci F.lli

Villa Bucci

La famiglia Bucci, è da sempre nota nel panorama marchigiano, nazionale ed internazionale. Infatti la sua storia risale al 1700, la famiglia è originaria di Montecarotto nelle Marche.
Villa bucci conta vigneti di verdicchio e vigneti di montepulciano e sangiovese, che conta rispettivamente una suoperfice pari a 25 Ha nella zona doc classica per i verdicchi e una supericie di 6 ettari di uve rosse, montepulciano e Sangiovese che rientrano della Doc del rosso piceno.

L'azienda produce produce 700/800 quintali di verdicchio all'anno e 300 quintali di Rosso, ovviamente il tutto solo con uve provenienti dai loro vigneti.

La vendemmia delle uve è manuale così da consentire un'attenta selezione dei grappoli; la cantina è fornita di botti in acciaio per la fermentazione delle uve e di altre botti che hanno sui 100 anni di età; queste botti fatte di rovere di slavonia servono per la lenta maturazione dei vini producendo una perfetta micro ossigenazione che consente un'evoluzione e una stabilizzazione naturale.

Il Verdicchio segue percorsi diversi in base alla vigna di provenienza, allo scopo di mantenerne intatte tutte le peculiarità. Il Verdicchio della Cantina Villa Bucci ha ottenuto nel tempo molti consensi dal pubblico e molti riconoscimenti dalla critica nazionale ed internazionale.

 

Recensioni dei clienti

i vini di Bucci sono tutti eccellenti, specialmente il bianco riserva.
Leggi tutte le recensioni