Santorini Assyrtiko Hatzidakis 2016

Maggiori Informazioni
Tipologia Vino Bianco
Uvaggio Assyrtiko
Annata 2016
Bottiglie prodotte 25000
Gradazione 13.5%
Cantina Hatzidakis Winery
Formato Bottiglia 0,75 lt
Abbinag(i)usto Primi piatti di pesce

Assyrtiko 100%. Uve provenienti dai vigneti dei villaggi: Pyrgos, Megalochori, Akrotiri e Vourvoulos.

Vinificazione: separazione diretta del mosto dall'uva, chiarificazione e fermentazione con lieviti indigeni a 18 ° C. Resta sulle bucce per 40 giorni. Maturazione in vasche di acciaio inox.

I 3 Sensi
Colore giallo tenue con sfumature dorate e delicati aromi di agrumi, fiori bianchi e sfumature di mineralità. Pieno e aromatico al palato con un carattere minerale intenso anche sul finale.
Agricoltura lotta integrata
SKU
HATVGSAXX
24,00 €
Non disponibile
Tipo di bicchiere
Servire a: 12°-14°C

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Hatzidakis Winery

Hatzidakis lavorazione uva

Nel 1996 Haridimos Hatzidakis ha ripiantato un piccolo vigneto che è stato abbandonato dal 1956, a causa del grande terremoto a Santorini. Questo vigneto di mezzo ettaro, che si trova ad un'altitudine di 330 metri, nel villaggio di Pyrgos Kallistis, è stato coltivato organicamente con Aidani, un indigeno varietà di Santorini.

Una piccola grotta tradizionale esistente è stata trasformata, nel estate del 1997, in una cantina o "Kanava", che è il nome tradizionale delle cantine di Santorini. Le prime bottiglie di vino della cantina sono stati rilasciati nel maggio 1999, con il "Santorini", raccolto nel 1998 e il rosso "Mavrotragano" annata 1997.

La particolarità dei vigneti di Santorini è principalmente associato con le varietà indigene, l'isola è unica ecosistema, che è caratterizzato da terreno vulcanico, forte venti, rare precipitazioni, estati calde e secche ma anche con il fatto molto importante che i vigneti di Santorini non hanno mai stato infettato da Fillossera. Il vecchio non innestato, non irrigato i vitigni di Santorini vengono addestrati dai coltivatori in cesti simili forme sulla superficie del terreno o come coppe corte, al fine di proteggerli dai forti venti Sono annaffiati dall'estate umidità notturna che rimane sul suolo vulcanico.

Le basse rese, comprese tra 3 e 3,5 tonnellate di uva per ettaro (o 20 hl / ha) dà ai vini finezza aromatica, palato minerale, volume abbondante e un'alta capacità di invecchiamento e con conseguente vini di un carattere intenso e complesso.

Come tale, i vini di Santorini sono offerti come vini di alta qualità valore gastronomico.

Prodotti della Cantina