Terra! Albana Villa Papiano 2018

Maggiori Informazioni
Tipologia Vino Bianco
Uvaggio Albana
Denominazione Sillaro IGT
Annata 2018
Gradazione 12.5%
Cantina Villa Papiano
Formato Bottiglia 0,75 lt
Agricoltura coltivazione organica, lieviti indigeni, senza solfiti aggiunti
Paese Italia
Regione Emilia Romagna
Abbinag(i)usto grigliate di carne, Per aperitivo, Primi piatti di pesce, Risotti

Un punto esclamativo per indicare con forza e tenacia la volontà di far esprimere questo grande vitigno della Romagna con un percorso non proprio comune: macerazione per 6 mesi suun 35% delle bucce e affinamento in anfore di terracotta georgiane, a cui seguono 6 mesi di bottiglia prima di essere messo in commercio. Le uve provengono dallo stesso vigneto di Strada Corniolo. 

I 3 Sensi
Terra è l'espressione di Albana secca che cresce nel terroir di Modigliana. Vino erbaceo di estrema pulizia e precisione. Il colore è brillante e luminoso. Quando si avvicina il naso al bicchiere, sentori di fiori di campo ed erbe aromatiche dove spiccano il rosmarino, timo e salvia. Al palato schietto e pulito con un finale sapido e freschissimo.
SKU
PAPVITEXX
15,00 €
Tipo di bicchiere
Servire a: 8°-10°C

Villa Papiano

Villa Papiano

Villa Papiano e Modigliana parlano di viticoltura appenninica: altitudine, terreni poveri, vigne tra i boschi sono i caratteri severi e ideali che ci descrivono. La storia di Villa Papiano inizia nel 1400 quando queste terre governate da Papiano, luogotenente dei Medici, divennero un luogo di privilegio per controllare il territorio e diffondere l’agricoltura. Il progetto vinicolo di Villa Papiano inizia nel 2001 quando i vecchi vigneti del 1960 coltivati su gradonature furono ristrutturati e presi a modello per sviluppare la nostra idea di vino come specchio di questo territorio: vini che parlano di fiori e sottobosco, sottili, verticali, salati e longevi. I vigneti si estendono sul versante sud del monte Chioda tra i 530 e i 450 m slm a strapiombo sul torrente Ibola che segna la valle meno antropizzata e chiusa di Modigliana. “Coltiviamo Sangiovese e Albana, in alcuni dei nostri vigneti più vecchi, il Sangiovese è allevato assieme ad altre varietà antiche, come il Centesimino, il Negretto e la Balsamina. Alleviamo le viti ad alberello e spalliere basse per sfruttare il calore della terra. L’azienda è all’intero di un’oasi naturalistica, nel preparco delle foreste Casentinesi, dove è bandita la caccia; crediamo nell’agricoltura biologica e sostenibile, assecondando i tempi della natura e nutrendo le piante con la luce e l’affetto, il compost e i sovesci aziendali”.