Terrano Cotar 2014

Maggiori Informazioni
Tipologia Vino Rosso
Uvaggio Terrano
Denominazione Carso
Annata 2014
Bottiglie prodotte 3000
Cantina Cotar
Formato Bottiglia 0,75 lt
Agricoltura lotta integrata
Paese Slovenia
Regione Carso
Abbinag(i)usto Fegato grasso d'oca, Salumi
I 3 Sensi
Il colore rosso rubino intenso e profondo si presenta con i caratteristici toni violacei del vitigno dato anche dalla particolare terra rossa del Carso; gli aromi si concentrano sulla frutta rossa e particolarmente le ciliegie, i mirtilli e la mora di rovo con una spiccata nota floreale di viola. La grande freschezza vellutata si amalgama bene con il tenore alcolico e la leggera tannicità dando corpo ad un vino particolare ed unico, figlio degno del territorio.

Abbinamenti

Ottimo in abbinamento  al prosciutto crudo stagionato del Carso, ma è perfetto anche con costine di maiale alla brace, salsicce ai ferri, arrosti vari e selvaggina salsata nonchè formaggi grassi.

Agricoltura lotta integrata
SKU
COTVITERXX
Prezzo speciale 21,00 € Prezzo normale 23,00 €
Non disponibile
Tipo di bicchiere
Servire a: 14°-16°C

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Cotar

Cotar Cantina

I vigneti e la cantina dell'azienda Cotar, si trovano ad ovest della regione del Carso, nel villaggio di Gorjansko, a circa 5 km dal mare. Nonostante la famiglia avesse una tradizione vinicola la fattoria è sorta dal nulla. Circa 30 anni fa, sono stati prodotti i primi vini destinati al consumo nell'osteria di proprietà, il teran (terrano) ed un bianco del Carso (kraško belo). Constatando che le due attività di oste e viticoltore erano troppo faticose, la famiglia Cotar ha scelto la vigna e deciso di tenere l'osteria esclusivamente per pranzi su prenotazione. Le prime produzioni sono state imbottigliate nel 1990 (annata 1988). La cura dei vigneti e della cantina passano poi nelle mani della nuova generazione, Branko e Vasja, ma il vino viene prodotto sempre allo stesso modo, come veniva fatto dai nonni. La cantina oggi si è ampliata notevolmente ed è sacrale il tunnel sotterraneo dove sostano le botti per la maturazione del vino. Un ambiente naturale scavato nella roccia, dove i lieviti aleggiano nell'aria e costituiscono un patrimonio unico per la famiglia Cotar. A questo si deve unire l'energia dei vignaioli e di tutta la famiglia per ottenere lo splendido risultato che conosciamo in ogni singola bottiglia.

Prodotti della Cantina

Recensioni dei clienti

Bella scoperta! Grande potenziale, bevuto forse troppo giovane, acidità ben presente...ma tanta frutta e ottima bevubilità!
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