Tino Panevino
Tipologia | Vino Bianco |
---|---|
Uvaggio | Varietà Autoctone Locali |
Denominazione | Vino Bianco |
Gradazione | 13.0% |
Cantina | Panevino |
Formato | Bottiglia 0,75 lt |
Agricoltura | lieviti indigeni |
Paese | Italia |
Regione | Sardegna |
Abbinag(i)usto | Formaggi erborinati, Formaggi stagionati, Frattaglie, Selvaggina |
Una nuova creazione di Gianfranco Manca, da una selezione d'altura di uve a bacca bianca locali.
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Panevino
Gianfranco Manca è l'ultimo dei vignaioli di Sardegna. Vicino alla sua cantina nella città di Nurri, circa 80 km a nord di Cagliari, sono piantati i suoi numerosi vigneti, alcuni su suoli rossi, altri su scisti, altri ancora su suoli composti da quarzo e calcare. Le sue viti sono impressionanti, alcuni ceppi ultracentenari e Gianfranco li conosce uno ad uno. La sua è una viticoltura ancestrale fatta di fatica e rischi, portata avanti con una conoscenza assoluta dell'agricoltura e una coscienza del patrimonio territoriale. Nessuna aggiunta di solfiti, nessuna filtrazione, zero interventi; ed è proprio per questa ragione che i suoi vini risultano puliti, pulitissimi. Gianfranco è un vignaiolo che cerca di raccontare qualcosa di diverso con ogni bottiglia di vino, cerca sempre di comporre un'opera d'arte unica in ogni bottiglia. E tutto varia secondo natura!!!!
Leggi l'articolo sul viaggio per cantine di Galli Enoteca in visita a Nurri, da Gianfranco Manca
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