Trebbiano D'Abruzzo Emidio Pepe 2019
Tipologia | Vino Bianco |
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Uvaggio | Trebbiano |
Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo D.O.C. |
Annata | 2019 |
Gradazione | 12.5% |
Cantina | Emidio Pepe |
Formato | Bottiglia 0,75 l |
Agricoltura | biologica |
Paese | Italia |
Regione | Abruzzo |
Abbinag(i)usto | Carni bianche, Formaggi, Pesce |
L'annata 2019 del Trebbiano di Emidio Pepe è stata molto particolare: a causa di un inverno mite l'annata è iniziata precocemente. La primavera è stata piovosa con temperature basse, a metà giugno le temperature sono salite di colpo e si è piano piano fatta avanti la solita estate calda abruzzese. I trebbiani hanno gioviato della pioggia primaverile per accomulare acidictà e generare tensione gustativa. Per questo i vini trebbiani 2019 avranno una grande predisposizione per l'invecchiamento. A Casa Pepe si è deciso di dedicare una larga parte alla sosta in cantina.
Il Trebbiano, così come il Montepulciano, è un vitigno antico ed autoctono delle zone dell’Abruzzo al confine con le Marche. È un vino con grandi capacità d’invecchiamento. La sua bella acidità unita all’equilibrio aromatico fanno di lui un vino fine ma complesso al tempo stesso. La vicinanza al Gran Sasso garantisce delle belle escursioni termiche che favoriscono lo sviluppo dei profumi e la vicinanza al mar Adriatico influenza favorevolmente l’uva, donando sempre un forte tono minerale ed una bella sapidità.