Trebbiano D'Abruzzo Valle Reale 2018

Maggiori Informazioni
Tipologia Vino Bianco
Uvaggio Trebbiano
Denominazione Trebbiano d'Abruzzo D.O.C.
Annata 2018
Gradazione 12.5%
Cantina Valle Reale
Formato Bottiglia 0,75 lt
Agricoltura lieviti indigeni
Paese Italia
Regione Abruzzo
Abbinag(i)usto Formaggi freschi, Pesce azzurro al forno, Spaghettone con Bottarga di muggine

Il trebbiano d'Abruzzo Valle Reale è un assemblaggio delle vigne di Popoli e Capestrano. Su questo vino "base" viene coraggiosamente fatta anche la prima vinificazione con lieviti indigeni che oggi viene applicata anche sugli altri vini dell'Azienda. Imbottigliato senza chiarificazioni e filtrazioni. Affinamento in acciaio.

I 3 Sensi
Il Trebbiano di Leonardo Pizzolo, si esprime a dei vertici assoluti. Un lavoro incredibile lo fa il territorio donando al vino sentori di frutta fresca gialla, fiori bianchi e un tocco unico di pietra focaia. Una grande mano la mette l'uomo lasciando esprimere il vitigno più caratteriale d'Italia nel modo più naturale possibile. Una interpretazione molto energica, di bocca voluminosa e compatta, fotografia di un territorio montuoso e boschivo. Vino di profonda persistenza, tocco lieve di freschezza glaciale arricchita da una sensazione vegetale.
Agricoltura lieviti indigeni
Codice prodotto
VARVITRXX
15,00 €
Non disponibile
Tipo di bicchiere
Servire a: 10°-12°C

No Related Posts

Valle Reale

 

Valle Reale

L'Azienda Agricola Valle Reale sorge tra le montagne dell'Abruzzo in mezzo ai più bei parchi nazionali del Cuore d'Italia. I 46 ettari vitati dell'Azienda gaurdano al parco Nazionale del Gran Sasso, al Parco della Majella e al Parco dei Monti della Laga. Un ambiente magico che caratterizza i vini, in un contesto naturale di escurzioni termiche e suoli magri e ciottolosi con sassi di medie e piccole dimensioni.  L'azienda è condotta interamente in regime biologico, anche nella parte di coltivazione di frutta e verdure. Leonardo Pizzolo ha avviato questo progetto pensando esclusivamente ad una agricoltura di interventi essenziali e rispettosi del territorio tesi alle filosofie biodinamiche. Le vigne sono suddivise in piccoli appezzamenti, dei veri e propri cru, che vengono vinificati singolarmente per esaltare al massimo le peculiarità del vino. Come la tenuta a preso il nome proprio dal percorso che faceva la famiglia reale per andare alle battute di caccia, anche i vingeti, denomitati Popoli, Vigna del Convento di Capestrano, San Calisto, prendono il nome dal luogo dove sorgono.