Champagne Blanc de Blanc Brut Nature Vieilles Vignes Francis Boulard

Maggiori Informazioni
Tipologia Champagne
Uvaggio Chardonnay
Denominazione Champagne
Gradazione 12.5%
Cantina Francis Boulard
Formato Bottiglia 0,75 lt
Agricoltura biodinamica, biologica, lotta integrata
Paese Francia
Regione Champagne
Abbinag(i)usto Crostacei, Fritture, Pesce azzurro al forno, Pesci d'acqua dolce

Il Blanc de Blanc di Francis Boulard è ricavato da vecchie vigne di oltre 40 anni di età, nella parte chiamata Le Murtet nel Massiccio di Saint Thierry, sull'area della Montagne de Reims. Champagne elaborato in fermentazione spontanea in barrique, tonneau e botte grande. Svolge quasi sempre la malolattica e sosta minimo 48 mesi sui lieviti. Nessun dosaggio.

I 3 Sensi
Il blanc de blanc Nature di Francis Boulard richiama i toni gentili dei blanc de blanc, pur venendo estratto dalle vigne nella Montagne de Reims. Gli agrumi e le note di fiori preparano la strada ad un assaggio in bocca piuttosto voluminoso e denso, caratterizzato dalla freschezza e da un finale snello e sottile.
SKU
BOUCHBDB
55,00 €
Non disponibile
Tipo di bicchiere
Servire a: 8°-10°C

Francis Boulard

Francis Boulard

La storia di Francis Boulard è quella di un grande vigneron che decide di lottare per la sua idea. Francis Boulard inizia in Champagne nel 1973, quando affianca il padre Raymond nella gestione dei 3 ha di vigneto di proprietà. Negli anni e con l'aiuto del fratello e della sorella arrivano a coprire 10 ettari vitati, sudddivisi tra il Massif de Saint Thierry, La Vallée de la Marne e La Montagne de Reims, nel Grand Cru Mally.
La prima importante svolta avviene alla fine degli anni '90, quando i primi studi dimostrarono che i prodotti chimici di sintesi usati nei vigneti lasciavano tracce nel vino. Nel 1996 inizia così una sperimentazione su 0,6 ettari che conduce in biologico, prendendo anche spunto da alcune tecniche della biodinamica, ritrovandosi alla fine a seguire i vigneti come il nonno molto tempo prima. I risultati sono eccellenti e nel 2004 decide di convertire tutta l'azienda, trovando però il rifiuto degli altri famigliari perchè il cambiamento avrebbe comportato un grande lavoro manuale. Decidono allora di dividere l'azienda ed a Francis restano 3 ettari.
Bisogna attendere il 2009 per la nascita dell'azienda Champagne Francis Boulard, grazie anche al supporto della figlia Delphine, creando un progetto personale all'insegna di un sogno: tornare ad imbottigliare uno Champagne genuino. Sul filone dell'idea originaria Francis evolve nel tempo e segue oggi una viticoltura naturale, con vinificazione spontanea, senza additivi e filtrature, usando il minimo indispensabile di solforosa.
I suoi vini sono oggi tra le etichette più grandi e apprezzate della regione.

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