Champagne Millésimé Extra Brut Francis Boulard 2006

Maggiori Informazioni
Tipologia Champagne
Uvaggio Chardonnay - Pinot Noir - Pinot Meunier
Denominazione Champagne
Annata 2006
Gradazione 12.5%
Cantina Francis Boulard
Formato Bottiglia 0,75 lt
Agricoltura biodinamica, biologica, lotta integrata
Paese Francia
Regione Champagne
Abbinag(i)usto Crostacei, Fritture, Pesce azzurro al forno, Pesci d'acqua dolce

Il Millesime di Boulard si differenzia dagli altri champagne da lui prodotti sia nella fermentazione spontanea, che avviene in botte grande, ma soprattutto perchè sosta sui lieviti per 108 mesi (9 anni).

I 3 Sensi
Al naso è intenso e generoso. Profumi di frutta, di fiori bianchi con note speziate. In bocca lo champagne è ampio e ricco, potente anche se ancora in possesso di buona freschezza.
SKU
BOUCHMI
59,00 €
Non disponibile
Tipo di bicchiere
Servire a: 8°-10°C

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Francis Boulard

Francis Boulard

La storia di Francis Boulard è quella di un grande vigneron che decide di lottare per la sua idea. Francis Boulard inizia in Champagne nel 1973, quando affianca il padre Raymond nella gestione dei 3 ha di vigneto di proprietà. Negli anni e con l'aiuto del fratello e della sorella arrivano a coprire 10 ettari vitati, sudddivisi tra il Massif de Saint Thierry, La Vallée de la Marne e La Montagne de Reims, nel Grand Cru Mally.
La prima importante svolta avviene alla fine degli anni '90, quando i primi studi dimostrarono che i prodotti chimici di sintesi usati nei vigneti lasciavano tracce nel vino. Nel 1996 inizia così una sperimentazione su 0,6 ettari che conduce in biologico, prendendo anche spunto da alcune tecniche della biodinamica, ritrovandosi alla fine a seguire i vigneti come il nonno molto tempo prima. I risultati sono eccellenti e nel 2004 decide di convertire tutta l'azienda, trovando però il rifiuto degli altri famigliari perchè il cambiamento avrebbe comportato un grande lavoro manuale. Decidono allora di dividere l'azienda ed a Francis restano 3 ettari.
Bisogna attendere il 2009 per la nascita dell'azienda Champagne Francis Boulard, grazie anche al supporto della figlia Delphine, creando un progetto personale all'insegna di un sogno: tornare ad imbottigliare uno Champagne genuino. Sul filone dell'idea originaria Francis evolve nel tempo e segue oggi una viticoltura naturale, con vinificazione spontanea, senza additivi e filtrature, usando il minimo indispensabile di solforosa.
I suoi vini sono oggi tra le etichette più grandi e apprezzate della regione.

Prodotti della Cantina