Brespa Sur Lie Il Moralizzatore 2016

Maggiori Informazioni
Tipologia Vino Bianco Frizzante
Uvaggio Vespaiolo
Denominazione Veneto I.G.T.
Annata 2016
Gradazione 12.0%
Cantina Il Moralizzatore
Formato Bottiglia 0,75 lt
Agricoltura lieviti indigeni
Paese Italia
Regione Veneto

Vespaiolo in purezza, raccolto e diraspato a mano, rimane a contatto con le bucce per un'ora e mezzo. Pressato e affinato in botti di acciaio viene rifermentato in bottiglia con il proprio mosto vitale.

Agricoltura lieviti indigeni
SKU
ILMVIVE
18,00 €
Non disponibile
Tipo di bicchiere
Servire a: 8°-10°C

Il Moralizzatore

Il Moralizzatore

L'intraprendenza di Enrico ed Andrea, le due anime dell'azienda Agricola Il Moralizzatore, è l'ingrediente essenziale per produrre vini naturali di qualità. Quando Andrea Dalla Grana e Enrico Frisone si incontrano davanti a multipli bicchieri di vino hanno un solo obbiettivo: produrre vini digeribili, naturali e di qualità. La loro sfida si rafforza quando decidono di coltivare pinot nero e cabernet sauvignon, varietà di uva che richiedono esperienza ma che trovano sul Brenta un territorio già conosciuto. Seguendo le orme dei vicini vignaioli naturali vendemmiano a rese bassissime (30 q.li/ha), fermentazioni spontanee e affinamento in barrique di 4°passaggio per non invadere il liquido. Solforosa nei vini al minimo indispensabile. 
La loro avventura si basa sulla gestione di tre ettari di vigna, in parte a Mason Vicentino dove viene coltivato il Cabernet e in parte a Faro Vicentino dove si trovano le vigne più vecchie dei vitigni autoctoni (vespaiola, tocai bianco, Cabernet Savardo, merlot e pinot nero). 

"I vigneti noi li abbiamo presi in affitto ed il primo anno erano messi comunque abbastanza bene, ma venivano da tecniche di coltivazione tradizionali, anche chimica.  Abbiamo dovuto lavorare durissimo sia sulle piante........potatura ramificata......convertirle a questo stile più rispettoso dei tagli, conversione che in alcune piante e' ancora in atto", ci racconta Enrico, il lato moderato dell'azienda......

....."E stiamo lavorando anche tanto sul terreno con inerbimento perenne, sovescio a filari alterni, corno letame e corno silice!! Pensate che per la produzione del Cabaret riserva e rose' si raccoglie 1 kg per pianta.......35 q.li/1,5 ha e per le altre varietà 2 kg per pianta .......70 q.li/1,5 ha" interviene Andrea, il lato moralizzatore dell'azienda.

 

Prodotti della Cantina