Verdicchio Pas Dose Metodo Classico Garofoli 2010

Maggiori Informazioni
Tipologia Vino Spumante
Uvaggio Verdicchio
Denominazione Verdicchio dei Castelli di Jesi
Annata 2010
Gradazione 12.0%
Cantina Garofoli
Formato Bottiglia 0,75 lt
Paese Italia
Regione Marche
Abbinag(i)usto Crostacei, Pesce

Da uve verdicchio in purezza, selezionate nei migliori terroir dell'azienda, un metodo classico che sosta 72 mesi sui lieviti. L'assenza di dosaggio favorisce il naturale quadro degustativo rimanendo fedele al vitigno e risaltando la piacevole mineralità. Viene prodotto in quantità limitata solo nelle migliori annate.

I 3 Sensi
Il colore è paglierino brillante con riflessi verdolini. Il perlage è sottile e persistente con una schiuma fine. In bocca è cremoso e scorre piacevole. Spumante di grande personalità, secco e sapido, dalla struttura morbida. Compagno ideale di tutto pasto, specialmente con pesci e crostacei.
Codice prodotto
GARMCPDXX
26,00 €
Non disponibile
Tipo di bicchiere
Servire a: 6° - 8°C

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Garofoli

Garofoli Cantina

"Da cinque generazioni pratichiamo l'arte di stare insieme". Si presenta così l'azienda Garofoli che inizia la produzione e vendita di vini locali con Antonio Garofoli nel 1871. La produzione poggia su un totale di circa 50 ettari di proprietà, nei comuni di Montecarotto, Anoca e Castelfidardo, dova ha sede anche la cantina principale, dedita ai rossi, alle vinificazioni speciali, agli affinamenti ed invecchiamenti. Le uve di Verdicchio sono invece lavorate nella cantina di Serra de' Conti, zona vocata per il Verdicchio dei Castelli di Jesi. Garofoli è una realtà affermata ed apprezzata sia a livello locale che nel mondo. Dei circa 1,6 milionidi bottiglie prodotte annualmente, il 60% esce dai confini nazionali per raggiungere gli appassionati di tutto il mondo.