Verdicchio Tardivo Ma Non Tardo Santa Barbara 2017
Tipologia | Vino Bianco |
---|---|
Uvaggio | Verdicchio |
Denominazione | Verdicchio dei Castelli di Jesi |
Annata | 2017 |
Gradazione | 14.0% |
Cantina | Santa Barbara |
Formato | Bottiglia 0,75 lt |
Paese | Italia |
Regione | Marche |
Abbinag(i)usto | Formaggi stagionati, Pesci d'acqua dolce, Salumi Stagionati |
Questa versione inedità e quasi unica di verdicchio parte dalla surmaturazione in pianta delle uve situate in contrada Nidastore. Il Tardivo Ma Non Tardo Matura per circa 28 mesi in acciaio, utilizzando questo tempo per stabilizzarsi e impreziosire la gamma di aromi.
Vigneto: in contrada Nidastore. Un ottimoovino da accompagnare a Formaggi ma anche carni bianche oppure da conservare in cantina per altri 10 anni.
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Santa Barbara
L'azienda agricola Santa Barbara è capitanata dal quel personaggio indimenticabile di Stefano Antonucci che oggi si avvale della collaborazione in cantina di Daniele Rotatori e del fratello Roberto che invece si occupa delle vendite. Stefano Antonucci ha da subito intrapreso la strada della valorizzazione dei vitigni autoctoni marchigiani ed è riuscito a esportare in tutto il mondo e anche in tutta Italia i prodotti della sua terra, personalizzando ogni singolo vino secondo il suo stile. Oggi le sifde all'Azienda Santa Barbara sono all'ordine del giorno e si cerca di percorrere tutte le strade, da quelle dei vini quotidiani,a lle eitchette di grande spessore e poca quantità, fino ai vini senza solforosa aggiunta. Una dinamicità che spinge e proietta non solo i prodotti dell'azienda ma anche le Marche.
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