Vermentino di Sardegna Giancu Tanca Gioia 2017

Maggiori Informazioni
Tipologia Vino Bianco
Uvaggio Vermentino
Denominazione Vermentino di Sardegna
Annata 2017
Gradazione 14.5%
Cantina Tanca Gioia
Formato Bottiglia 0,75 lt
Agricoltura lotta integrata
Paese Italia
Regione Sardegna
Abbinag(i)usto Alici del Mar Cantabrico, Carni bianche, Per aperitivo, Pesce

Giancu è un Vermentino di Sardegna nato dall'incontro di sole, mare e vento. Il suolo sabbioso e le radici a piè franco sono la base di una vigna autentica ed elegante. Un bianco da bere subito o lasciar maturare un paio di anni in cantina.

I 3 Sensi
Al naso sentori freschi di scorze di agrumi, mela e pesca bianca, ben accompagnati dalle note di erba tagliata. In bocca è ben impressa l'impronta minerale della salsedine. Da stappare per l'aperitivo o con piatti di pesce o carni bianche, formaggi freschi e insalate estive.
Agricoltura lotta integrata
Codice prodotto
TANVIGIXX
11,00 €
Non disponibile
Tipo di bicchiere
Servire a: 10°-12°C

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Tanca Gioia

Tanca Gioia Cantina

U-Tabarka è il progetto nato in barca a vela da un gruppo di amici che hanno abbandonato le comodità per dedicarsi all'amore per la terra. Il nome è un omaggio all'isola tunisina, un tempo sotto il controllo genovese, da cui provengono molti dei pescatori che dovettero poi abbandonarla. L'azienda ha circa 10 ettari di vigneti sull'isola di S.Pietro, in Sardegna. Di origine vulcanica e sotto un costante vento battente, che spazia dalla brezza leggera al forte maestrale, l'isola è ricca di aree completamente naturali che sono ormai tappa obbligata per molte specie di uccelli migratori, tra cui i fenicotteri rosa. I vigneti fondano le proprie radici su suoli sabbiosi e secchi che permette di utilizzare viti a piede franco, per una qualità estrema. Vento marino e suolo sabbioso donano un carattere dall'accesa mineralità e sapidità. La scelta in vigna è chiara, limitando al minimo gli interventi umani, utilizzando trattamenti tradizionali ed una irrigazione solo se strettamente necessaria. Ogni annata è il frutto del sole, del vento e della pioggia che le piante hanno vissuto e valorizzato. Figlia di questa filosofia è anche la scelta di ripiantare solo vitigni autoctoni, come il Carignano del Sulcis, Bovale Piccolo, Nasco Aromatico, Moscato di Calasetta e il Vermentino di Sardegna. Ciascuna varietà è pensata e coltivata come un frutto unico.

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