Vermut Rosso Rocco di Carpeneto

Maggiori Informazioni
Tipologia Vino Aromatizzato
Uvaggio Cortese
Gradazione 19.0%
Cantina Rocco Di Carpeneto
Formato Bottiglia 0,75 lt
Paese Italia
Regione Piemonte
Abbinag(i)usto Cioccolato, da solo come medicina, Fegato grasso d'oca, Formaggi erborinati, Per aperitivo

Il Vermut di Lidia e Paolo nasce dalla collaborazione con una delle più artigianali e storiche distillerie del Piemonte, Gualco. Sono gli ultimi in regione a usare ancora il tradizionale metodo discontinuo a bagnomaria per la distillazione!! Il prodotto è a base del vitigno Cortese per il 70% (Reis), poi Dolcetto 15% (Losna) e Barbera 15% (Rapp), in particolare proveniente dalla cuvée Reis. Il prodotto è ottenuto con una infusione di due mesi circa di erbe e agrumi nel vino.

Codice prodotto
RDCVERO
31,00 €
Non disponibile
Tipo di bicchiere
Servire a: 10°-12°C

No Related Posts

Rocco Di Carpeneto

Rocco di Carpeneto

 Rocco di Carpeneto -Vini d'Alto Monferrato- è una realtà giovane, la prima vendemmia è stata nel 2012, sita a Carpeneto, in un pianalto posto tra le dolci colline dell'Alto Monferrato, in provincia di Alessandria in una zona da sempre vocata alla viticoltura.

Il terroir anche qui è protagonista, poco più di 5 ettari di vigneti, tutti dedicati ai vitigni tradizionali e autoctoni piemontesi: dolcetto,barbera, nebbiolo, albarossa, questi ultimi due di recente impianto, e il classico cortese bianco. I terreni sono prevalentemente limo-argillosi, i filari in direzione N-S vengono allevati a controspalliera guyot.

I vini di Rocco di Carpeneto sono fatti solo con il sole, la terra e la passione dell'uomo. I vigneti sono trattati esclusivamente con rame e zolfo, concimati con il sovescio di varie specie leguminose e la vendemmia rigorosamente a mano.

I diversi vini vengono vinificati tutti allo stesso modo. Fermentazione con lieviti indigeni, senza controllo della temperatura. Maturazione dei vini in barrique e tonneau esausti. Vengono utilizzate anche le anfore per alcuni affinamenti. Nessuna solforosa aggiunta.