Vin de Table Blanc L'Ailleurs Ganevat
Servire a: 12°-14°C
Tipo di bicchiere

Vin de Table Blanc L'Ailleurs Ganevat

GANVFAL
Non disponibile
89,00 €
Tasse incluse

Questa ultima creazione del genio di Jean Francois Ganevat è un assemblaggio di tre vitigni autoctoni della regione Jura. Come tutti i suoi vini, il prodotto è estremamente naturale, quasi privo si solforosa aggiunta, elaborato appositamente per esprimere al meglio tutta la rocciosità del territorio.

I 3 Sensi
Il carattere agrumato, ricordato dai profumi di lemongrass e cedro, e quello vegetale, con note di olive e erbe aromatiche tracciano l'intenzione di Ganevat di proporre un vino identificativo del suolo calcareo - marnoso su cui vengono coltivate le vigne. Gradazione contenuta e solforosa ridotta al minimo per garantire una bevuta incredibilmente facile quanto grintosa.

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Ganevat

Domaine Jean Francois Ganevat

Jean Francois Ganevat è un uomo veramente divertente. Una di quelle persone che solo guardandole in volto capisci subito che ti starà simpatico. Del resto è un uomo che ha trovato la sua strada e non vede lora di comunicarla. A costa di farti assaggiare tutte le cuvée (e sono tante) che ha in cantina. La sua formazione vinicola avviene per un decennio presso il famoso Domaine borgognone Jena Marc Morey, dove presumibilmente apprende e individua quello stile che contribuirà a cambiare in parte anche lo stile dello Jura, proiettando la regione verso bianchi di approccio più attuale. Nel 1998 decide di rientrare a casa e di gestire quel patrimonio vinicolo di famiglia che esiste dal 1650 e che suo padre gli lascia in eredità, non smettendo mai di allevare vitigni autoctoni come Petit Béclan, Gros Béclan, Gueuche, Seyve-Villard, Corbeau, Portugais Bleu, Enfariné, Argant, Poulsard Blanc. Nel 1999, appena un anno dopo la sua istallazione al Domaine, decide di convertire tutta la proprietà in agricoltura biodinamica e nel 2006 elimina del tutto l'utilizzo dello zolfo. La vinificazione avviene tutta in botti di legno da 500 litri. Si utilizzano solo lieviti indigeni durante la fermentazione che dura circa due mesi. I vini poi affinano per un paio di anni in bottiglia. La missione Ganevat è in piena attività oggi: vinificazione di singole parcelle per evidenziare esclusivamente il terroir.

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