Degustazione \"Mineralità\" con Samuel Cogliati

Degustazione \"Mineralità\" con Samuel Cogliati

DEG-MINERALITA
Non disponibile
70,00 €
Tasse incluse

Possibilia Editore e Galli Enoteca presentano:

 

MINERALITÁ

Alla ricerca della pietra filosofale

CON SAMUEL COGLIATI

 

Come si definisce, che origine ha e come si coglie, gustativamente, la mineralità in un vino?

 

GIOVEDì  8 GIUGNO 2023

Dalle ore 20,00 alle ore 23,00

c/o Pescheria Foro Annonario Senigallia

 

In degustazione

 

12 vini di pregio, tra cui prestigiose denominazioni e vecchie annate, scelti da Samuel Cogliati Gorlier e Guido Galli (Galli Enoteca Senigallia) proprio per valorizzare il tema trattato e per capire che cosa sia la mineralità nel vino. Un'insidiosa “riflessione a ostacoli” condotta da Samuel Cogliati Gorlier, scrittore, editore e divulgatore indipendente.

I vini saranno serviti rigorosamente alla cieca per preservare l'indipendenza di giudizio e accrescere il piacere dell'assaggio!

 

Dalla roccia al bicchiere


Come si definisce, che origine ha e come si coglie, gustativamente, la mineralità in un vino?

Soltanto retorica di moda, bizantinismo lessicale, o anche insieme di dati concreti da considerare, se non come punto d'arrivo, almeno come base per una circostanziata riflessione sul concetto?
Esistono tipologie di vino e denominazioni d'origine che – a torto o a ragione – sono comunemente reputate per la mineralità dei loro nettari. È una realtà? Si tratta di una prerogativa di alcuni territori o di alcuni vitigni? O al contrario il concetto e l'idea stessi meritano di essere rimessi in discussione? Grazie all'apporto di considerazioni tecniche di studiosi che ragionano da tempo su questo tema, e alla degustazione alla cieca, proveremo ad avventurarci in questo complesso argomento.

 

Il relatore

Samuel Cogliati Gorlier (Lione, 1976), italo-francese, è editore, scrittore, giornalista e divulgatore indipendente nel mondo del vino. È il fondatore di Possibilia Editore, nonché membro della redazione e del comitato di degustazione del periodico francese LeRouge&LeBlanc.

Collabora come freelance con varie testate, ed è stato una delle firme delle testate Porthos, Il Turismo Culturale, ViaMichelin.com, Giudizio Universale, La Cucina Italiana.

È autore, traduttore ed editore di numerosi libri dedicati al vino, segnatamente quello francese.
Dal 2003 si occupa anche di divulgazione in campo enogastronomico.

 

Tutto avrà luogo nella suggestiva e affascinante cornice della Pescheria di Senigallia, nella piazza del Foro Annonario

 

 

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*Prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento posti
 
 
info e prenotazioni: Galli Enoteca | via pisacane2 | senigallia | whatsapp e tel. 071 63811 | info@gallienoteca.it
 

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