Lambrusco di Sorbara Falistra Podere il Saliceto
Falistra è il lambrusco di sorbara in purezza, rosato e dritto, che proviene da vigne tra i 9 ed i 15 anni. Dopo la raccolta manuale fermenta in cemento e rifermenta in bottiglia per la presa di spuma. Da bere subito o tra 4 o 5 anni.
Podere Il Saliceto
L’azienda agricola Podere il Saliceto è condotta da Righi Marcello e Isabella Gianpaolo che nel 2005 decidono di assecondare la loro passione per la viticoltura, l’enologia e il vino. Ci troviamo nel comune di Campogalliano in provincia di Modena sulle sponde del fiume Secchia. L’azienda si estende per circa 15 ha di cui 3,5 sono coltivati a vite e le principali varietà presenti sono: Lambrusco Salamino, Lambrusco di Sorbara, Malbo Gentile e Trebbiano modenese. I vigneti sono tutti allevati a cordone speronato o a guyot, la vedemmia viene fatta rigorosamente a mano e la qualità delle uve è per noi un imprescindibile fondamento per ottenere vini caratterizzanti e territoriali
Prodotti della cantina