Rosso Conero Grosso Agontano Garofoli 2019
Servire a: 16°-18°C
Tipo di bicchiere

Rosso Conero Grosso Agontano Garofoli 2019

GARVIAGXX
Non disponibile
21,50 €
Tasse incluse

La selezione delle uve migliori, la resa in vigna volutamente tenuta bassa, conferiscono a questo vino una grande struttura. Matura da uno a due anni in piccoli fusti di rovere francese e quasi due anni in bottiglia prima di essere posto al consumo. L'importante carattere del vino e i profumi di marasca, tipici del Rosso Cònero, si fondono armoniosamente con quelli del legno. Adatto a lungo invecchiamento.
Scheda Tecnica
Nome     Grosso Agontano
Denominazione     Rosso Cònero Doc Riserva
Tipo di vino     rosso asciutto
Zona d'origine     vigneti di proprietà in località Piancarda e Paterno, comune di Ancona
Terreno     medio impasto, ricco di calcare
Uve     Montepulciano 100%
Lavorazione     - pigiatura e diraspatura delle uve - fermentazione con macerazione sulle bucce per circa 10-15 giorni - svinatura - fermentazione malolattica - maturazione per circa 18 mesi in barriques - affinamento in bottiglia per 12 mesi e più
Colore     intenso, profondo di tonalità rubino scuro tendente al granato
Profumo     intenso con un gusto complesso di frutti rosso maturi su cui prevale la marasca fusa alla delicata speziatura ed alla nota vanigliata del legno
Sapore     sapido, morbido, caldo e vellutato; ripropone piacevolmente sensazioni di confettura e radice di liquirizia; grande la persistenza.
Consumo     se ben conservato può invecchiare fino a dieci anni e più nelle annate eccezionali.
Abbinamenti     si abbina perfettamente con carni alla brace, selvaggina, formaggi di grande stagionatura.
Temperatura di servizio     18°C

I 3 Sensi

Colore     intenso, profondo di tonalità rubino scuro tendente al granatoProfumo     intenso con un gusto complesso di frutti rosso maturi su cui prevale la marasca fusa alla delicata speziatura ed alla nota vanigliata del legnoSapore     sapido, morbido, caldo e vellutato; ripropone piacevolmente sensazioni di confettura e radice di liquirizia; grande la persistenza.Consumo     se ben conservato può invecchiare fino a dieci anni e più nelle annate eccezionali.Abbinamenti     si abbina perfettamente con carni alla brace, selvaggina, formaggi di grande stagionatura.

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Garofoli

Garofoli Cantina

"Da cinque generazioni pratichiamo l'arte di stare insieme". Si presenta così l'azienda Garofoli che inizia la produzione e vendita di vini locali con Antonio Garofoli nel 1871. La produzione poggia su un totale di circa 50 ettari di proprietà, nei comuni di Montecarotto, Anoca e Castelfidardo, dova ha sede anche la cantina principale, dedita ai rossi, alle vinificazioni speciali, agli affinamenti ed invecchiamenti. Le uve di Verdicchio sono invece lavorate nella cantina di Serra de' Conti, zona vocata per il Verdicchio dei Castelli di Jesi. Garofoli è una realtà affermata ed apprezzata sia a livello locale che nel mondo. Dei circa 1,6 milionidi bottiglie prodotte annualmente, il 60% esce dai confini nazionali per raggiungere gli appassionati di tutto il mondo.

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