Sauternes Chateau Suduiraut 2010
Le vigne che danno origine al Sauternes Chateau Suduiraut sono composte per il 90% da Semillon, 9% Sauvignon Blanc e 1% Sauvignon. Il Semillon in particolare ha una buccia sottile particolarmente adatta all'attacco della muffa nobile e ne esalta le potenzialità. Il blend di Sauvignon apporta una maggiore aromaticità, donando una raffinata eleganza. Il terreno è sabbioso e ricco di ciottoli, trattiene poca acqua e costringe le viti a cercare il nutrimento in profondità, trovando così una spiccata mineralità che dona equilibrio all'opulenza delle note dolci botritizzate.
Suduiraut
Suduiraut sorge in una delle aree più vocate al vino. Le origini vitivinicole della regione risalgono infatti già ai Romani, ma l'influenza più grande è stata sicuramente quella dei mercanti Olandesi nel 17esimo secolo che porta alla produzione di vini dolci, ma ancora non botritizzati. Solo agli inizi del 18esimo secolo è diventato d'uso la vendemmia stramatura delle uve attaccate da muffa nobile. La tenuta è di proprietà della famiglia dal 1580 e dopo varie successioni, nel 1855 ottiene la certificazione di Premier Cru, destinata ai migliori produttori, capaci di dare costanza alla qualità dei vini imbottigliati. AXA Millesimes ha acquisito la proprietà nel 1992 e da allora è stata capace di guidare la tenuta sfruttando la massima potenzialità espressiva dei vitigni, ispirata alle grandi etichette Suduiraut del passato.
Prodotti della cantina