Anisetta Meletti
Anisetta Meletti è un prodotto prodotto assolutamente naturale. Liquore che deriva dalla distillazione in alambicco discontinuo di semi di anice e altre spezie aromatiche che esaltano la freschezza dell’anice verde mediterraneo, prodotto secondo l’originale ricetta creata nel lontano 1870 dal Cav. Silvio Meletti. Dolce, gradevolissimo, invecchiato per il tempo necessario a far sì che la giovinezza dall’anice distillato fresco lasci spazio all’aromaticità e imbottigliato con le più moderne tecniche, l’ANISETTA MELETTI è un liquore trasparente e sincero, tipica specialità marchigiana di rinomanza mondiale. La famiglia Meletti custodisce ancora oggi la ricetta originale e garantisce la tradizione di una delle più antiche aziende liquoristiche del mondo.
Meletti
COME NASCE L'ANISETTA MELETTI
L'Anisetta Meletti fu ideata e prodotta per la prima volta nel 1870 da Silvio Meletti che perfezionò e migliorò un liquore a base di anice prodotto artigianalmente nella piccola bottega della propria madre. Silvio Meletti postosi in mente di dare al paese un prodotto sempre più fine tale da reggere il confronto delle costosissime anisette estere, si impegnò nello studio di trattati italiani e francesi sulla distillazione e confezione dei liquori fino al punto di far costruire, su sua idea e suoi disegni, un alambicco a bagno maria a lentissima evaporazione onde ottenere un alcoolato il più aromatico possibile.
MATERIE PRIME
l’Anisetta Meletti è un prodotto fortemente legato al territorio. Le piante di anice (Pimpinella Anisum) dalle quali si ottengono i semi utilizzati nella distillazione sono coltivate nei terreni argillosi delle colline marchigiane.
DISTILLAZIONE
La distillazione è il punto fondamentale del processo produttivo. L’Anisetta Meletti non è infatti un infuso bensì un distillato.
Dalla distillazione dei semi di anice si ottiene l’Aniciato col quale vengono prodotti oltre che l’Anisetta anche l’Anisetta Dry, l’Anice ed il Mistrà. Dalla distillazione di altre materie prime esclusivamente naturali
si invecchiamento prodotto finito ottiene invece l’Aroma che rappresenta il segreto della ricetta creato nel 1870 da Silvio Meletti.
MISCELAZIONE
L’aniciato ottenuto dalla distillazione di semi di anice viene miscelato con acqua, zucchero e, come già detto, aroma.
INVECCHIAMENTO
Una volta ottenuto il prodotto sfuso, questo passa alla fase dell’invecchiamento. L’Anisetta Meletti rimane ad invecchiare in grandi botti di acciaio per almeno sei mesi prima di poter essere filtrata ed imbottigliata.
FILTRAZIONE
La filtrazione è un altro passaggio del processo produttivo fortemente caratterizzato dalla tradizione. Iil metodo di filtrazione utilizzato infatti è quello storico detto “a caduta”. E’ un processo lento e non meccanizzato che permette al prodotto di mantenere tutto il suo aroma.
IMBOTTIGLIAMENTO
Dopo esser stato filtrato il prodotto è finalmente pronto per l’imbottigliamento.
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