Cremant Du Jura Domaine de La Renardiere
Tutto Chardonnay cresciuto sulle marne dello Jura, vinificato su lieviti indigeni senza solfiti aggiunti.Alla vendemmia manuale segue una pressatura soffice, una decantazione statica per 24 ore ed una fermentazione in acciaio ed in parte in barrique. Botti grandi per l'affinamento che dura 12 mesi. La rifermentazione avviene in bottiglia con una permanenza sui lieviti di 16 mesi. Dopo la sboccatura viene ricolmato con lo stesso vino di altre bottiglie.
Domaine Renardiere
Jean Michel Petit ritorna nello Jura dopo gli studi con sua moglie e decide di avviare questo piccolo domaine di appena 6.5 ht iniziando dai due ettari di vigna di proprietà della sua famiglia. Questa scelta non fu casuale in quanto i vigneti di Domaine de la Renardiere si trovano oggi su uno dei terroir più interessanti dello Jura. Le marne che caratterizzano i vigneti di Jean Michel donano profondità e sapidità ai suoi vini. Jean Michel ha sempre cerduto nel lavoro rispettoso dei suoli e nell'utilizzo di fertilizzanti organici. Il domaine oggi lavora in regime di lotta ragionata, utuilizzando alcuni preparati biodinamici. Per le vinificazioni dei bianchi e dei rossi si utilizzano foudres da 500 litri e barrique da 228 litri. Al Domaine si lavorano Ploussard, Trousseau, Chardonnay e ovviamente Savagnin.
Prodotti della cantina