400.00 €
16°-18°C
Servire a:
Tipo di bicchiere
Sagrantino Di Montefalco Pagliaro Paolo Bea 2012 Magnum
BEAVISPMXX
199,00 €
Tasse incluse
Il Sagrantino di Montefalco fermenta per 45 gionri sulle bucce senza i raspi, poi matura per 12 mesi in inox e altri 24 mesi in botti di rovere grandi. Infine riposa per altri 12 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato. E' ottimo su carni rosse arrostite e cacciagione, ma anche con crostate di prugne.
Paolo Bea
Il costante impegno è rivolto a ricercare il miglior equilibrio tra il naturale processo della natura e l'azione dell'uomo, senza l'uso della chimica di sintesi e di stabilizzazioni forzate tese ad accelerare la "prontezza di beva". La cantina cerca la libertà di fare il vino con i sapori della terra da cui proviene, secondo l'idea di assistere la natura e non dominarla. Il contrario non è altro che una folle illusione.
"...la natura va osservata, va ascoltata, compresa, non dominata."
Giorno per giorno, con il bagaglio di famiglia, ma continuando a raccogliere anche le memorie e le esperienze dei più anziani vignaioli, osservando la natura e leggendo i lunari, si cerca di individuare la migliore convivenza tra la modernità e naturalità.
In sintesi l'idea di produzione tende a: rispettare la natura, contribuendo con le nostre lavorazioni a mantenere l'equilibrio della flora e della fauna della terra d'origine, salvaguardare i sapori della terra, evitando l'uso di chimica di sintesi, sia in vigna che in cantina, attendere il compiersi dei cicli naturali, senza fretta, evitando ogni artificiosa accelerazione, ottenere prodotti sani per la salute.
Prodotti della cantina