Whisky Vina Puni
Tipo di bicchiere

Whisky Vina Puni

PUNWHVI
disponibile
60,00 €
Tasse incluse

- Marsala Edition -

Vina è il latino per plurale di vino ed è stato scelto per rappresentare le uscite di whisky invecchiati in botti di ex-vino. Il marsala edition vede un invecchiamento di 5 anni in botti usate per il Marsala siciliano, vino fortificato dalla caratteristica potenza espressiva.

I 3 Sensi
Il colore ambrato scuro lo distingue nettamente dal solito Whisky. Il naso è intrigante e caleidoscopico. Riporta alla frutta secca, alle torte di nocciola, all'uva passita, alle prugne. Resta netta anche anche in bocca la parte più rinfrescante e giocosa di un'arancia, una ciliegia sotto spirito e una speziatura delicata, tra cui una dolce e calda cannella. Perfetto fine pasto e compagno ideale delle serate più fresche.

Puni Distillery

Puni Distillery

E' il 24 Febbraio 2012, ore 16:30 quando Puni da inizio alla prima distillazione. Puni è la prima distilleria Italiana, nata a Glorenza, nel panorama incontaminato e mozzafiato della Val Venosta, dall'idea della famiglia Ebensperger.

La purissima acqua di montagna ed il clima dell'Alto Adige lo rendono il posto privilegiato per la produzione di un whisky superiore, siamo nelle Highlands Italiane.

Come da tradizione scozzese, il nome della distilleria viene da un ruscello che scorre nelle vicinanze. L'edificio che la ospita è un bellissimo esempio di architettura che forma un cubo di 13 metri a mattoni sfalsati, come le tradizionali finestre dei vecchi fienili. Il cuore della distilleria è dato dagli alambicchi, alti e sottili, realizzati dall'azienda scozzese Forsyths secondo il metodo Pot Still in due fasi in serie su due alambicchi distinti.

Particolare è la scelta del riscaldamento, non a vapore, ma ad acqua surriscaldata, che permette un controllo più accurato della temperatura.

Il clima dell'Alto Adige poi favorisce la maturazione in botte, più rapida che nelle regioni fredde della scozia, arrivando a complessità ed armonia già in pochi anni. La gamma prevede whisky invecchiati in ex-bourbon, ex-sherry, ex-peated, virgin oak ed altri ancora, come l'amatissimo Marsala. La maturazione in botte dona al distillato più eleganza e profondità, perdendo parte della gradazione alcolica ed estraendo gli aromi dal legno, e da quello che conteneva in precedenza.

A volte frutto di blend da varie botti, a volte invece è lo stesso liquido che passa da una botte all'altra, per un finish in legno differente.

Prodotti della cantina

Prodotti correlati

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Prodotto aggiunto alla Lista dei Desideri
Prodotto aggiunto al confronto