895.00 €
143.00 €
Questo rinomato veneto rosso nasce in vigneti situati nel comune di Negar, nel magico terroir della Valpolicella. E' prodotto al 40% con uve Cabernet Franc, al 40% con uve Cabernet Sauvignon e al 20% con uve Merlot, raccolte tra la fine di Agosto e l'inzio di Settembre. Dopo la pigiatura, le uve fermentano a contatto con i lieviti autoctoni per circa 50 giorni. Successivamente il vino affina per 30 mesi in barriques e per ulteriori 30 mesi in botti di rovere, prima di essere imbottigliato.
Storica azienda delle Valpolicella con sede sul Monte Paletta a Cerè, facente parte del versante Est della vallata di Negrar.
Tutti i vigneti godono di esposizione Ovest e poggiano su terreni calcareo-basaltici, le scelte agronomiche sono poco invasive e si svolgono con cura maniacale, soprattutto nella scelta e nella cernita dei grappoli. In cantina si utilizzano solamente lieviti indigeni e le tecniche di vinificazione.
Negli anni '50 Giuseppe Quintarelli inizia la sua esperienza e la sua attività di vinificatore, affiancando il padre Silvio ed aumentando la produzione vista la numerosa richiesta dei vini.
Negli anni '80 poi, arriva l'epoca del boom della cantina di Giuseppe Quintarelli: si effettuano nuove scelte riguardo le varietà coltivate inserendo i Cabernet, le uve Nebbiolo e la Croatina, e si amplia nuovamente il parco vigneti.
Prodotti della cantina