Metodo Classico Brut Luigi Ghislieri Colonnara
Nel 1970 Luigi Ghislieri, allora presidente, diede una forte spinta alla spumantizzazione del verdicchio. Colonnara dedica a lui questo metodo classico che ne ricorda il carattere carismatico e determinato. Una bollicina di verdicchio nobile ed audace, che affina 24-30 mesi sui lieviti. Remoige e Degorgement sono manuali.
Colonnara
Dall'iniziativa di 19 agricoltori di Cupramontana nel 1959 nasce la cooperativa Colonnara. Ad oggi conta 110 soci che conferiscono uve di qualità grazie al particolare microclima delle colline marchigiane ed al Verdicchio, uno dei grandi vitigni nazionali. L'uso di tecniche agricole e tecnologie innovative rende possibile portare in bottiglia vini e spumanti di alta qualità. Il motto che guida i soci è che 'il vino si fa in vigna', ed in cantina si può solo educarlo per presentarlo in bottiglia nel modo migliore. La filosofia dell'azienda ruota intorno a 4 valori cardine: la valorizzazione del territorio, la costante ricerca, il patrimonio di risorse umane e la volontà di arricchire sempre la gamma dei prodotti.
Prodotti della cantina