Rosso II Colicchio
Rosso II Colicchio è la novità assoluta della cantina. Ottenuto dalla diraspatura e pressatura soffice delle uve con torchio idraulico verticale manuale, a seguito di una macerazione di 7 giorni. La fermentazione alcolica avviene spontaneamente in piccoli tini di acciaio da 1000 litri, grazie ai lieviti indigeni presenti nelle bucce e senza controlli di temperatura. L'imbottigliamento avviene senza subire né filtrazioni né chiarifiche.
Colicchio
L'azienda nasce nel 2012 dall'idea di continuare la tradizione agricola della famiglia, che da sempre coltiva la terra rispettando la natura.
Al centro del progetto c'è il recupero di piccoli vigneti abbandonati di uve autoctone ai piedi dei Castelli Romani e risollevare quindi il vino detto 'de li castelli.
I vigneti hanno età differenti, da quelli storici del '48 fino agli ultimi di circa 15 anni. Tutti sono coltivati senza utilizzo di prodotti di sintesi ma solo con rame e zolfo.
Prodotti della cantina