De Toute Beaute Ganevat
Servire a: 14°-16°C
Tipo di bicchiere

De Toute Beaute Ganevat

GANVFDTB
Non disponibile
64,00 €
Tasse incluse

La Cuvée De Toute Beaute è composta da uve 70% Gamay provenineti da Fleurie e Morgon, abbinate a vecchie varietà autoctone dei vigneti di Ganevat nel Jura: Petit Béclan, Gros Béclan, Geusche, Argant, Peurion, Portuguê Bleu, Isabelle, Enfariné ... Le viti hanno 50 anni, 14 anni per le vigne franche di piede. Vinificazione in macerazioe carbonica per cinque settimane in cuvee tronconiche. Lieviti indigeni, senza chiarifica, senza filtrazione, senza solfiti aggiunti.

I 3 Sensi
Vino scuro e speziato, frizzante, vino meditabondo dal finale lungo.

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Ganevat

Domaine Jean Francois Ganevat

Jean Francois Ganevat è un uomo veramente divertente. Una di quelle persone che solo guardandole in volto capisci subito che ti starà simpatico. Del resto è un uomo che ha trovato la sua strada e non vede lora di comunicarla. A costa di farti assaggiare tutte le cuvée (e sono tante) che ha in cantina. La sua formazione vinicola avviene per un decennio presso il famoso Domaine borgognone Jena Marc Morey, dove presumibilmente apprende e individua quello stile che contribuirà a cambiare in parte anche lo stile dello Jura, proiettando la regione verso bianchi di approccio più attuale. Nel 1998 decide di rientrare a casa e di gestire quel patrimonio vinicolo di famiglia che esiste dal 1650 e che suo padre gli lascia in eredità, non smettendo mai di allevare vitigni autoctoni come Petit Béclan, Gros Béclan, Gueuche, Seyve-Villard, Corbeau, Portugais Bleu, Enfariné, Argant, Poulsard Blanc. Nel 1999, appena un anno dopo la sua istallazione al Domaine, decide di convertire tutta la proprietà in agricoltura biodinamica e nel 2006 elimina del tutto l'utilizzo dello zolfo. La vinificazione avviene tutta in botti di legno da 500 litri. Si utilizzano solo lieviti indigeni durante la fermentazione che dura circa due mesi. I vini poi affinano per un paio di anni in bottiglia. La missione Ganevat è in piena attività oggi: vinificazione di singole parcelle per evidenziare esclusivamente il terroir.

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