16°-18°C
Servire a:
Tipo di bicchiere
Montepulciano D'Abruzzo Emidio Pepe 2021
PEPEVIMOXX
63,00 €
Tasse incluse
Emidio Pepe è l’unico ad avere in cantina oltre 20 annate di Montepulciano d’Abruzzo dal 1964 al 2008. Dopo la di raspatura le uve rosse fermentano sane nelle botti piccole di cemento per circa 10/15 giorni. A fine fermentazione avviene la svinatura ossia la separazione delle bucce dal vino; tale fase comporta il passaggio di tali bucce nel torchio in legno. Il Montepulciano d’Abruzzo rimane a maturare in botte per circa due anni prima di essere imbottigliato a mano. Dopo l’imbottigliamento viene messo a riposare per 10-20 anni nella cantina di invecchiamento in un locale interrato di 600 mq a temperatura costante in un ambiente fresco e umido fino al momento della vendita Tutte le bottiglie prima di essere messe in vendita vengono attentamente controllate e selezionate, travasate e decantate a mano senza alcuna filtrazione e pastorizzazione. Per questo motivo Emidio Pepe garantisce le sue bottiglie per 20 anni assicurando qualità e genuinità e oltre 200.000 bottiglie di invecchiato.
Colore rubino-granato, piuttosto cupo. Naso austero dove si combinano sentori di humus, sandalo ed erba tagliata. In bocca è secco, deciso, prepotente nell'impatto con un finale lunghissimo.
Emidio Pepe
Prodotti della cantina