Champagne L'Atavique Extra Brut Mouzon Leroux
Cuvée L'Atavique di Mouzon Leroux è uno champagne composto dal 65 % di Pinot Noir e 35 % di Chardonnay. La fermentazione alcolica con lieviti indigeni avviene in legno e piccole cuves di acciaio dove viene svolta anche la malolattica fatta sviluppare per limitare l'aggiunta di solfiti. Il vino non viene filrato ne stabilizzato e non vengono effettuati neanche collaggi. Le uve utilizzate sono quelle della vendemmia 2013 con aggiunta di vini di riserva.
Mouzon
Famiglia di enologi dal 1776, portano avanti le tradizioni di pazienza esavoir-faire tradizionale per produrre Champagne raffinato.
Oggi, tre persone guidano la tenuta: Pascale, Philippe e Sébastien Mouzon.
Coltivano 7,5 ettari di viti su circa 50 appezzamenti principalmente in Verzy.
Sette varietà di uva della regione dello Champagne lo rendono perfetto, con le sue diverse varietà (Arbanne, Petit Meslier, Pinot grigio, Pinot Bianco, Pinot Meunier, Pinot Noir e Chardonnay).
La chimica tra il suolo, il clima e le viti in modo naturale creano la Champagne dal terroir con caratteri distintivi e autentiche caratteristiche.
Prodotti della cantina