Teroldego Sgarzon Elisabetta Foradori 2017 Magnum
Teroldego Sgarzon Elisabetta Foradori 2017 Magnum
Servire a: 14°-16°C
Tipo di bicchiere

Teroldego Sgarzon Elisabetta Foradori 2017 Magnum

FORVITRMXX
69,00 €
Tasse incluse

Il Campo Rotaliano è un’unità geografica ben delimitata: una sorta di rientranza della Valle dell’Adige, incuneata fra le montagne. La sua storia e la sua formazione sono legate al fiume Noce, che trascinò con sé nei secoli detriti calcarei, granitici e porfirici. All’interno di questa piccola pianura, a seconda del quantitativo più o meno elevato del contenuto in scheletro dei terreni, si differenziano delle micro zone alle quali i viticoltori hanno dato nomi diversi. È dall’assemblaggio delle uve di alcune di queste micro zone, caratterizzate da terreni prevalentemente sabbiosi e con diversi requisiti qualitativi, che nasce il “Foradori”.
I vigneti dello Sgarzon sono situati nel Comune di Mezzolombardo Campazzi, Settepergole ed altri siti
Superficie dei vigneti: diverse parcelle per complessivi 12 ettari da 3.000 a 6.000 ceppi per ettaro
Le vigne crescono su terreni alluvionali, ghiaiosi-sabbiosi. Viene fermentato in vasche acciaio aperte e fatto affinare per 15 mesi in botte e acciaio

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Agricola Foradori - Mezzolombardo

Agricola Foradori

L’Azienda AgricolaForadori è situata a Mezzolombardo (Trento) nel cuore del Campo Rotaliano, circondata dalle Dolomiti.

Oggi la quarta generazione di vignaioli continua a lavorare costantemente per far crescere piante che mantengano la loro spontaneità espressiva.

 

Fondata nel 1901, e gestita dalla famiglia Foradori a partire dal 1939, l’Azienda Agricola Foradori ha sempre lavorato al fine di valorizzare l’antica varietà locale Teroldego; importante slancio in questa direzione è avvenuto nel 2002 con la conversione dell’Azienda al metodo agricolo biodinamico.

Grazie al lavoro di Elisabetta Foradori e di Rainer Zierock, attraverso la coltivazione e la valorizzazione degli antichi genotipi vitati, si è assistiti, negli anni, alla conservazione ed alla rigenerazione genetica del vitigno autoctono Teroldego.
I loro figli Emilio, Theo e Myrtha Zierock continuano, oggi, a lavorare in questa direzione.  

Oltre che sul vino, l’Azienda Agricola Foradori sta concentrando i propri sforzi anche sulla coltivazione di ortaggi e sull’allevamento della razza bovina Grigio Alpina finalizzata alla produzione di formaggi a latte crudo. 
Il tutto per costituire un complesso ed equilibrato organismo agricolo.

“Come custodi della terra crediamo che il nostro lavoro si misuri con il tempo, con i ritmi della natura, con l'attesa che le piante crescano, invecchino, diano frutti; che il vino si evolva lentamente nel silenzio e nell'oscurità della cantina”

Dati tecnici:
Superficie: 29 ettari (16 ettari di proprietà nel Campo Rotaliano, 9 ettari in affitto per 50 anni a Fontanasanta, 4 ettari in conferimento dai membri del nostro team)

Produzione annua: 180.000 bottiglie 

Suolo: Campo Rotaliano (alluvionale, ghiaia e sabbia) + Fontanasanta (prevalentemente calcareo-argilloso)

Prodotti della cantina

Prodotto aggiunto alla Lista dei Desideri
Prodotto aggiunto al confronto