Salvo Colle Florido
Salvo è un Montepulciano in purezza proveniente dalla stessa vigna di Erba Salata. Un rosso che finalmente nasce, a seguito di una possibilità ogni anno superiore di Colle Florido di crescere, non tanto in quantità, ma in struttura e organizzazione. I tini troncoconici aumentano e la possibilità di far affinare Erba Salata fino a quando ne avrà bisogno è concreta. Salvo viene elaborato secondo tradizione Abruzzese, ovvero 3/4 giorni di macerazione con le bucce. Una volta svinato si fa finire la fermentazione senza le bucce. Una pressatura soffice estrae solo il mostro fioreche affinerà in tini troncoconici da 30 ettolitri.
Colle Florido
Colle Florido è una località situata tra Pianella e Moscufo in Abruzzo. Ed è qui che Daniela e Andrea, i pensatori di Colle Florido, trovano le prime vigne da gestire per dar vita al loro progetto. Una coppia rispettosa della natura, che dopo aver vissuto esperienze all'estero, sceglie di rientrare nelle terre di origine di Daniela e dedicarsi alla famiglia e al vino. Perchè Andrea Ugolotti con il vino ha sempre comunicato: sommelier con alte esperienze nei ristoranti stellati d'Europa, è sempre stato fortemente attratto dal vino buono, genuino e naturale. Ha avvicinato nel corso della sua carriera ristorativa tanti vignaioli veri, in Italia e sopprattutto in Francia, con i quali ha scambiato idee e pareri e dagli stessi ha appreso anche tanti segreti della vigna e della terra. Oggi Colle Florido conta tre differrenti parcelle splamate su 4 ettari di vigna, impiantata a Trebbiano e Montepulciano, per far nascere Il Postino (bianco) e Erba Salata (rosso).
Prodotti della cantina