Champagne Blanc de Blanc Grand Cru Copin Pierre Deville
Servire a: 8°-10°C
Tipo di bicchiere

Champagne Blanc de Blanc Grand Cru Copin Pierre Deville

DEVCHCBXX
Non disponibile
85,00 €
Tasse incluse

Alban ama mettersi in gioco e non ha timore di confrontarsi con altri giovani vignaioli sugli Champagne cosidetti parcellari, ovvero uve provenienti da piccole parcelle di vigna poste su specifici territori vocati e identificati con degli appellativi. Questo è il primo lavoro sulle parcelle di Alban; due vecchie vigne, Les Epinettes (51 anni) e Les Alouettes (43 anni) poste sulla collina di Verzy, 100% chardonnay. Passaggio in legno del 50% della massa, malolattica svolta per intero, sosta sui lieviti di 36 mesi. Dosaggio finale di soli 2 gr/litro
(zucchero di canna e Vin de Reserve)

I 3 Sensi
Queste sono le espressioni dove ogni giovane vignaioli uole proporre il meglio di se e del suo parco vigne. Molte volte si riesce a leggere il talento più puro. Come nel caso di Alban. Poco più di 800 bottiglie per un blanc de blancs sorprendente. Potenza e mineralità (frutto di un profondo suolo gessoso) in perfetto equilibrio.Fuori dagli schemi dello chardonnay della Cote des Blancs, ha passo importante ma non pesante.

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Pierre Deville

Champagne Pierre Deville

Lo stile dell'azienda Pierre Deville riconduce all’essenza del comune, Verzy, un piccolo comune di poco più di mille anime ai margini settentrionali della Montagne de Reims; la sua notorietà è legata ai circa 400 ettari di vigneto, in prevalenza a pinot nero, giustamente classificati Grand Cru. L’esposizione delle migliori parcelle di proprietà di Champagne Pierre Deville regala forza al pinot noir, maturità allo chardonnay che anch’esso non disdegna il corpo. Tra le strette viuzze del borgo trova sede la piccola cantina della famiglia Corbeaux, alla quarta generazione quali Recoltant Manipulant. Cinque gli ettari di proprietà, tutti su Verzy, in alcune delle parcelle di maggior valore del comune piantati per un 60% a pinot noir e per il 40% a chardonnay.


Christophe, il padre, ha lasciato ampi margini di manovra al figlio Alban, fresco di studi enologici, qualche stage nelle cantine di Borgogna e subito a suo agio nel giro dei ragazzi dello Champagne “new generation”. I primi passi di Alban non potevano essere che mossi verso la riduzione del dosaggio nello Champagne del padre.
Altro pallino di Alban: l’identità dei vitigni e delle parcelle di provenienza (i lieux-dits per dirla alla francese) da cui prendono, e prenderanno, forma le “sue” bollicine. Più leggero invece l’apporto del legno per evitare ossidazioni che non fanno parte del suo DNA. Poche centinaia di bottiglie al momento, giusto per prendere confidenza con la cantina e convincere il padre che questa è la scommessa vincente per il futuro degli Champagne Deville. Nervosi e di acidità sostenuta, gli Champagne Deville incontrano il gusto di chi rifugge dalla dolcezza (i dosaggi sono sempre molto bassi), ama vini di carattere ed una buona dose di personalità nel bicchiere. Più idonei alla tavola che all’aperitivo, gli Champagne del giovane Alban hanno precisione e grande pulizia, lunghezza del sorso grazie all’età del vigneto piantato dal bisnonno ad inizi anni degli anni ’60 del secolo scorso.

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