Passatella Rosato Steiger-Kalena 2021
Passatella Rosato Steiger-Kalena 2021
Servire a: 10°-12°C
Tipo di bicchiere

Passatella Rosato Steiger-Kalena 2021

STEVIPRSXX
Non disponibile
20,00 €
Tasse incluse

La Passatella rosato è il blend di Giulio Steiger che da priorità al montepulciano, presente per il 85%, con un 10% di Aglianico ed il 5% di Tintilia. Il nome è un omaggio ad un popolare gioco di carte da osteria già noto ai tempi dei romani, che iniziava con una damigiana di vino al tavolo. Il formato da 1 L è pensato apposta per la convivialità. La fermentazione è spontanea in tini di legno, mentre l'affinamento è in cemento.

I 3 Sensi
Il colore è fresco e invitante, di un rosa rubino vivido. Lasciatelo respirare ed il naso sarà schietto, riporta a piccoli frutti con una freschezza dissetante che richiama continuamente al calice. Un rosato eccezionale da bere in compagnia, per le serate tra amici o le merende in campagna.

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Steiger Kalena Az. Agr. - Casacalenda

Steiger-Kalena

Steiger-Kalena nasce nel 2014, quando Giulio Steiger e sua moglie Margarita decidono di lasciare Parigi e tornare nelle terre in cui Giulio è nato, per lavorare nella natura e creare una nuova famiglia. Il Molise è una terra ancora intatta e scelgono un luogo unico, a poca distanza dal lago di Guardialfiera, allora in parte coltivato a grano ed in parte ancora selvaggio. Nel 2015 inizia l'impianto delle vigne e la costruzione della cantina, scavata nella collina per il minimo impatto sull'ambiente.

I vigneti coprono 12 ettari dei 30 totali e sono suddivisi in 24 piccoli appezzamenti tra Montepulciano, Aglianico e Tintilia. Coltivate a pergola per proteggere uva e suolo dal sole estivo, le piante vedono l'uso di solo rame e zolfo. Di tanto in tanto Giulio pratica il sovescio e l'unico concime è dato da un compost prodotto autonomamente con gli scarti di vinificazione, chip delle sarmenti di vite ed ulivi ed il letame degli asini e delle pecore che dimorano in azienda, sotto una vecchia torre di guardia.

La cantina è stata realizzata adiacente ai vigneti per garantire la massima freschezza del frutto. Le fermentazioni sono spontanee, in tini di legno ed in vasche di cemento senza controllo della temperatura. Il bellissimo torchio champenois che impreziosisce la cantina è usato per la pressatura delle vinacce separate dal vino. Ogni appezzamento è vinificato separatamente e rientra nei blend a seconda dell'etichetta e dello stile. Per gli affinamenti Giulio si affida a vasche di cemento, tini da 50hl e botti di rovere da 25 e 50 hl.

Ogni singolo aspetto dell'azienda è studiato e curato con quell'attenzione che solo l'amore per il proprio lavoro può alimentare. E' un vero piacere parlare con Giulio e Margarita della loro terra, dei loro vigneti e del vino che ne nasce!

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