Masieri Bianco La Biancara 2021
Servire a: 10°-12°C
Tipo di bicchiere

Masieri Bianco La Biancara 2021

LABVIMAXX
Non disponibile
11,90 €
Tasse incluse

Il Masieri bianco è prodotto da uva garganega con una aggiunta di trebbiano in base alle annate. Angiolino Maule, patron dell'Azienda Agricola La Biancara assieme ai suoi figli, è anche uno dei leggendari fondatori dell'associazione VinNatur e soprattutto uno tra i primi a sostenere e realizzare le Fiere dei vini naturali  inconcomitanza con il Vinitaly.

Angiolino Maule produce da sempre Masieri Bianco, selezionando le uve da vigne più giovani, lasciando così a disposizione le vigne più vecchie per le altre due etichette famose: Sassaia e Pico. Il Masieri bianco viene fatto fermentare in acciaio senza le bucce con controllo della temperatura. Viene imbottigliato in Marzo/Aprile con leggera filtrazione e con una piccola aggiunta di solfiti.

Masieri bianco è un vino quotidiano con un ampio rispetto per la natura. Un lavoro che comincia in vigna con il minor utilizzo possibile di prodotti di sintesi e continua in cantina cercando di intervenire il meno possibile. Questa bottiglia con tappo stelvin può accompagnare ogni vostro pasto o momento di relax, abbinandoci delle crudità, delle verdure di stagione, salumi e formaggi, carpacci di carne o di pesce. 

 

I 3 Sensi
Colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Naso pungente, rigoroso e diretto. Sentori dominanti di mela verde e fieno, uva matura e clorofilla. La bocca punta tutto sulla sua acidità che sorregge il frutto ed una leggera freschezza. Un piccolo vino a tratti crudo, nordico, ma vivo e minerale, senza fronzoli.

Quantità Prezzo unitario Risparmia
6 11,07 € 5,00 €
12 10,71 € 14,28 €
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La Biancara

La Biancara

Era il 1988 quando Angiolino Maule assieme a sua moglie decidono di trasferirsi nelle campagne del Vicentino, dopo aver lasciato (in ottime mani) la loro attività di ristorazione. Oggi l'Azienda Agricola La Biancara, forte anche del sostegno degli attivissimi figli di Angiolino, Alessandro e Francesco, conta 11 ettari nel Comune di Sorio. Fin dagli inizi comunque l'azienda ha fatto un percorso verso il rispetto per la natura e i suoi frutti, tanto che Angiolino Maule è stata una delle menti più brillanti di tutto il movimento Vini Naturali, creando anche quel simbolo ormai famoso dei "VinNatur". E' andato oltre organizzando fiere, convegni, incontri, portando in giro per l'Italia una conoscenza e una sperimentazione che si sono rivelate fondamentali per tutti i giovani vignaioli di oggi. 

 

 

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