Cremant Metodo Classico Mattia Vezzola Costaripa
Mattia Vezzola guida il suo cremant alla sofficità e leggerezza dell'armonia. Una dedica particolare allo spirito femminile delle donne del lago di Garda. Chardonnay in purezza dalle vigne esposte a sud, che da oltre 25 anni crescono sulle morene più antiche del lago. Il suolo è morenico ghiaioso con presenza di calcare.
Le uve raccolte a mano nelle prime ore dell'alba sono sottoposte a pigiatura lenta e soffice. La prima fermentazione avviene a temperatura controllata con il 35% del mosto che evolve in piccole botti di rovere bianco per circa 8 mesi. Seconda fermentazione in bottiglia con affinamento di 24-30 mesi dalla vendemmia.
Bollicina fine ed armoniosa, spuma leggera su un giallo paglierino dai riflessi verdognoli. Al naso una complessità elegante tra note di frutta bianca, pera, agrumi e frutta secca. In bocca troviamo un vino avvolgente e generoso dalla bollicina avvolgente e delicata. La spina acida lo rende ideale su antipasti di pesce e crudità, su risotti o primi delicati.
Costaripa
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