Myosotis Arvensis Henri Naudin-Ferrand 2019
Cuvee di Pinot Noir proveniente dai migliori appezzamenti di 'Les Tilles', 'La Croix', 'Les Chaumes' e 'Le Champ Lavoca'. L'eccellente qualità del raccolto con una attenta cernita manuale porta alla naturale vinificazione del pinot nero secondo Claire: non diraspato e senza solfiti aggiunti. Inertizzato a ghiaccio secco, dopo 5 giorni di fermentazione intracellulare, una prima follatura attiva la fermentazione alcolica che si protrae per circa 10 giorni. Pressatura delicata ed affinamento sui lieviti in botti (nuove per il 6%). Lieve filtrazione prima della messa in bottiglia, con una minima aggiunta di solfiti (tot. so2 per l'annata 2018 di soli 40 mg/l).
Henri Naudin-Ferrand
La storia del domaine Naudin-Ferrand è lunga e sebbene i primi contatti con il mondo del vino sono stati tracciati a partire già dal 1500, il primo vino etichettato come Naudin-Ferrand prende forma nel 1964 dalle mani di Henri Jr. Naudin e Liliane Ferrand. Henri produceva già il suo vino nell'azienda del padre dal 1947, quando aveva appena 17 anni. Delle loro 3 figlie, è Claire che si mostra più interessata al mondo del vino e dopo gli studi e varie esperienze fuori casa torna per prendere in mano l'azienda. Oggi Claire vinifica uve da 22 ettari, alcuni nelle appellazioni regionali ed altri nelle prestigiose parcelle di Aloxe, Ladoix, Echezeaux e Nuits-St-Georges. Le varie generazioni che si sono succedute hanno sempre vinificato cercando l'espressione migliore del frutto, apportando novità e dinamismo.
Prodotti della cantina