Sherry Oloroso 15 Anni El Maestro Sierra
Vino secco che, dopo la fine della fermentazione, viene fortificato fino ad una gradazione di 18° alcol che non permette lo sviluppo del Velo de Flor. Questo comporta un successivo affinamento ossidativo, ossia a contatto con l'ossigeno. La lenta azione dell'ossigeno sul vino fa sì che questo si concentri ed aumenti di complessità aromatica.
Bodegas El Maestro Sierra - Jerez de la Frontera
“...Il vino per questa terra è un segno di identità, presente nella letteratura, nella storia, nella religione, nelle feste e nei sentimenti più profondi della nostra gente..."
Sono queste le parole che Maria del Carmen Borrego Plá usa per descrivere il rapporto che il popolo di Jerez ha con il vino, e con lo Sherry in particolar modo. Maria del Carmen è enologa e scienziata, divulgatrice instancabile della cultura dello Sherry e, ad oggi, a capo della storica cantina di Jerez de la Frontera, El Maestro Sierra, nata nel 1830. Prima di lei era sua madre Doña Pilar Plá Pechovierto ad avere in mano le redini aziendali.
El Maestro Sierra produce Sherry di ogni tipologia, sia dolce sia secco, sia da uve Palomino sia da uve Pedro Ximénez.
Prodotti della cantina