Rossese Di Dolceacqua Testalonga Antonio Perrino 2022
Da un grande terroir, una fantastica interpretazione del rossese di dolceacqua che porta alla bottiglia il vero volto della vite e del territorio. Coltivato naturalmente con un uso limitato di sostanze in vigna, viene lasciato macerare per 18 giorni sulle bucce con fermentazione su lieviti indigeni e senza controllo della temperatura. Per l'invecchiamento vede l'uso di solo piccoli barili esausti.
Antonio Perrino
Antonio Perrino è probabilmente il primo produttore di questa piccola denominazione. Nel comune di Dolceacqua, dove il tempo sembra essersi fermato, quasi tutti gli abitanti possiedono una piccola particella di vinga e quella di Antonio è senza dubbio la più vecchia. Due ettari e poco più di vigna e una microcantina (7 botti per tutta la produzione) all'interno del paese riassumono l'azienda Testalonga. Il vino in bottiglia invece è frutto di 50 vendemmie alle spalle, tutte vissute diversamente, ma tutte portate avanti con gli stessi gesti e le stesse idee. E' per questo che possiamo definire oggi Antonio Perrino uno dei più autentici prdouttori di vino 'normale' in Italia
Prodotti della cantina