Nosiola Nosiol Eredi Cobelli 2021
Servire a: 10°-12°C
Tipo di bicchiere

Nosiola Nosiol Eredi Cobelli 2021

COBVINOXX
Non disponibile
17,50 €
Tasse incluse

La Nosiola è un vitigno autoctono che negli ultimi 15-20 anni sta lentamente scomparendo, per puri motivi economici. Era il vino che si beveva in 'caneva', aspettando i pasti al ritorno dal lavoro nei campi.

Il vigneto messo a dimora nel 1994, si estende su una superficie di 1.400 metri quadri, a circa 350m slm. Viene coltivato con una resa di 80-90 quintali, per un totale di circa 1.400 bottiglie. Le uve vengono spremute con una pressa pneumatica, fermentano in botti di acciaio inox e riposano per circa 6 mesi, sempre in inox, ed in bottiglia per altri 6 mesi circa.

Avvisami quando disponibile

Eredi Cobelli

Eredi Cobelli Cantina

L'Azienda Agricola Eredi Cobelli nasce e fonda il proprio sogno a Sornì di Lavis, alle pendici delle Colline Avisiane vicino Trento e da ormai 150 anni trasmette di generazione in generazione l'arte di coltivare la terra. Terreni che sono parte del vecchio Maso Panizza, cova di leggende note in tutta la zona. Il tesoro dell'azienda risiede nel rispetto e nella valorizzazione del terroir, che consiste fondamentalmente in clima, uomo, vite, terreno. Il clima presenta temperature miti grazie all'influenza dell'Ora del Garda, con sbalzi termici tra notte e giorno che permettono la giusta maturazione e l'estrazione delle componenti aromatiche. L'uomo e il suo lavoro rispettoso della biodiversità, per avere piante sane ed un sottosuolo in grado di lavorare e trasferire all'acino tutte le componenti del terreno. La vite come scelta di varietà locali capaci di trovare le condizioni ideali ad un prodotto eccellente. Il terreno che sorregge ed alimenta al meglio le viti, lasciando il giusto apporto di acqua, aria e minerali.

Prodotti della cantina

Prodotti correlati

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Prodotto aggiunto alla Lista dei Desideri
Prodotto aggiunto al confronto