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Perlugo è il metodo classico zero di Pievalta, in collaborazione con la storica Barone Pizzini, produttore di alcuni tra i migliori metodi classici d'italia in quel di Provaglio d'Iseo, Franciacorta. Nel Perlugo è vivida la bolla prodotta da uve verdicchio al 100% di cui la pressatura soffice e la vinificazione a temperatura controllata esaltano le note varietali. Il suolo argillo calcareo è il substrato ideale per donare eleganza e profondità.
L'azienda Agricola Pievalta nasce da un investimento fatto nel 2002 dalla volontà di Silvano Brescianini, proprietario in Franciacorta della Barone Pizzini. La tenuta si trova a Maiolati Spontini, ma le sue vigne sono distinte nei vigneti della riva sinistra, quelli di Moie di Maiolati Spontini e quelli della riva destra, il vigneto di San Paolo di Jesi in contrada Follonica per un totale di 26 ha. La grande intuizione di Silvano è stata quella di affidare il progetto fin dall'inizio a Alessandro Fenino, che insieme a sua moglie Silvia, hanno gettato le basi per dar vita a una delle più interessanti realtà della Regione Marche. Quando Alessandro arriva in azienda lavora subito i vini con la certificazione biologica, ma il suo obbiettivo lo riesce a raggiungere già nel 2005, certificando l'azienda in agricoltura Biodinamica. I vini, seguendo il percorso di Alessandro, sono un riferimento per pulizia e espressività varietale. E come Alessandro si distinguono per tanta sostanza e nessun estremismo.
Prodotti della cantina