20.00 €
24.00 €
Un vino di carattere, realizzato da uve di Malvasia, Trebbiano e Garofanata, vinificate ed affinate in giare di terracotta. La breve macerazione di circa 8 giorni sulle bocce è l'anima del carattere fresco ed ampio di questo bianco adatto sì al pesce ma che trova il compagno ideale nelle carni bianche.
Le vigne di Fioretti Brera sono uno spettacolo che ammalia anche gli animali dell'oasi di ripopolamento del Monte Camillone. I Prati di Rigo di Castelfidardo si trovano proprio tra il monte Camillone ed il Monte Conero, che trattiene le nuvole e protegge dalle gelate.
L'uva è coltivata ad alberello, così fitto da non lasciare spazio alle macchine e donare grappoletti dolcissimi. Le uve sono quelle di Montepulciano, Trebbiano, Malvasia e, da poco aggiunto, la Garofanata. In cantina si lavora col legno, quello buono, con le anfore di terra cotta degli antichi romani ed il cemento dei nonni.
- Poche regole chiare e condivise: usiamo i solfiti al minimo indispensabile e vinifichiamo in biologico per religione, non per scelta d'affari. -
Prodotti della cantina