16°-18°C
Servire a:
Tipo di bicchiere
Bioma Tinto Niepoort 2017
NIEVPBTXX
23,50 €
Tasse incluse
Il Bioma Tinto è l'espressione dei vigneti giovani, di circa 20 anni, coltivati in organico dal 2012 con l'intento di intervenire il minimo e di produrre un rosso senza impatto di legno ma dal tannino fine. Le uve di Tinta Amarela, Touriga Franca, Tinta Roriz, Sousão e Touriga Nacional provengono dal solo vigneto di Quinta de Napoles vinificate in acciaio ed affinate 12 mesi in botti grandi esauste precedentemente usate per il porto.
E' un rosso dal buon frutto e profondità, che si mantiene al contempo fresco e dal tannino equilibrato. Perfetto abbinamento con piatti di maiale e fagioli, lampreda, capretto al forno. Ottimo con un fritto misto di carne e con piatti di lenticchie.
Niepoort
Niepoort è un'azienda familiare indipendente da oltre un secolo e mezzo; cinque generazioni sono succedute a Niepoort da quando Franciscus Marius Niepoort fondò l'azienda nel 1842. Quasi sempre, due generazioni hanno lavorato fianco a fianco per molti anni, contribuendo a una transizione di successo. In questo momento, si guarda con entusiasmo alla sesta generazione futura. La missione di Niepoort è quella di mantenere la sua posizione di "giocatore di nicchia", dando continuità alla produzione di vini Porto e vini Douro, combinando la tradizione secolare con l'innovazione.
Dirk è il leader attuale della famiglia - un ruolo che gli è stato tramandato dal padre, con la sfida di "innovare preservando le buone tradizioni". I figli di Dirk, Daniel, Marco e Ana, stanno seguendo le orme del padre per garantire che i prossimi capitoli della storia dei Niepoort continuino ad essere tanto fruttuosi quanto ogni vendemmia.
Tutti i vini che portano il sigillo Niepoort riflettono lo spirito audace e profondamente radicato della famiglia. Ogni bicchiere racchiude l'essenza del terroir, una meraviglia che attrae menti curiose e testimonia un profondo rispetto per la natura, per gli "anziani" che, come Dirk riconosce più e più volte, gli hanno insegnato tutto ciò che sa, e per gli uomini e le donne che praticano questa professione impegnativa quotidianamente. Ogni passo del processo è attentamente ponderato e si basa sul rispetto per decenni di saggezza accumulata lungo il percorso. Dirk lo riassume così bene: "Il nostro modo di fare vino è molto semplice: richiede perfezionismo e attenzione ai dettagli. E questo si applica a tutto nella mia vita."
Prodotti della cantina