Albahra Envinate 2021
Servire a: 12°-14°C
Tipo di bicchiere

Albahra Envinate 2021

ENVVSALXX
Non disponibile
19,00 €
Tasse incluse

Albahra, che ha il significato di "Piccolo mare", è un'area viticola situata nella regione di Almansa, vicina alla città di Albacete, nella parte più sudorientale della Castilla-Leon.
I terreni di questa area vitivinicola sono pricipalmente gessosi (calcarei) con inserti di argille e sabbie.

Albahra è un vino rosso formato per il 70% da uve Garnacha Tintorera (conosciuta anche come Alicante Bouschet) e per il restante 30% è costituito da uva Moravia Agria proveniente da un terreno più sabbioso posto nella vicina Manchuela. L'uva Moravia Agria è caratterizzata da un'alta acidità e un basso alcol.

La fermentazione di questo vino avviene in grandi vasche di cemento da 80 ettolitri in cui vengono lasciate le bucce ed una parte di raspi.
L'affinamento è svolto in cemento per la Garnacha Tintorera, mentre per la Moravia Agria l'affinamento è svolto in legno piccolo neutro.

Avvisami quando disponibile

Envinate - Tenerife

Envinate

Envinate sono 4 teste e 8 mani, quelle di Laura Ramos, Roberto Santana, Alfonso Torrente e José Martinez. Ma sono anche 3 progetti distinti che nascono in altrettanti, incredibili e onirici, archeo-siti viticoli spagnoli dall’eccezionale fascino e suggestione: l’isola di Tenerife nelle Isole Canarie, la sottoregione Amandi della Ribeira Sacra in Galizia e l’areale di Almansa-Manchuela nell’estremo sud est della Castilla-Leon.
Ognuno di questi dà origine a vini per forza diversi, fortemente caratteriali e a dir poco singolari, dai marcati tratti distintivi che solo la Natura potrebbe così perfettamente dipingere. Le istantanee di queste vigne sono infatti quadri
da godersi in prolungata visione, sono immagini di vita immobile, manufatti di autori primitivi, scarni e densi allo stesso tempo come lo sono, a caduta, i vini che incarnano il luogo proiettandolo al di là di quello che rappresenta. Precisa composizione di pendenze vertiginose, vie ferrate, canyon, faraglioni, deserto, vulcani, rocce fessurate, terre sospese e antichissimi sistemi di allevamento che sembrano danzare strisciando e flirtando con la terra e il cielo scomparendo poi nel sottosuolo. I quattro amici si incontrarono all’Università di Alicante, diventati enologi – senza dubbio plasmati dalla bellezza delle terre che lavorano – sono ora uno straordinario ensemble che lavora in sinergia con le popolazioni contadine e le culture locali e che vi proponiamo in queste poche pagine.

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