Ciliegiolo Antonio Camillo 2023
Servire a: 12°-14°C
Tipo di bicchiere

Ciliegiolo Antonio Camillo 2023

CAMVIPR
disponibile
14,50 €
Tasse incluse

Ciliegiolo in purezza da vigne di 48 anni, raccolto a mano, fermenta in acciaio con 15 giorni di macerazione sulle bucce. I lieviti sono solo indigeni e lavorano ad una temperatura di 26/28°C. Affina poi in cemento. E' un vino adatto a tutti, dalla facile bevibilità ma che sa conquistare per franchezza e golosità.

Antonio Camillo

 Cantina Antonio Camillo

Antonio Camillo è il simbolo del Ciliegiolo in Maremma. Dopo un lungo percorso di ricerca e confronto con molte generazioni di vignaioli in toscana è riuscito finalmente a trovare le vigne giuste per far esprimere al meglio questo vitigno autoctono. Affascinante la vigna di Ciliegiolo Vallerana Alta, vecchia di 60 anni e coltivata secondo la tradizione. Gli ettari a disposizione sono 8 per i rossi, Ciliegiolo, Sangiovese, Canaiolo e Grenache, e 4 ha per i bianchi, Vermentino, Trebbiano, Malvasia, Ansonica e Procanico. I suoi vini escono dalla standardizzazione del mercato ed esprimono l'essenza stessa del territorio. Sono il frutto dell'attenzione dell'uomo alla custodia di un patrimonio vecchio di decenni, di terreni sani e di una vinificazione che rispetta l'uva anzichè piegarla ad una logica industriale.

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