11.00 €
5 voti
Corbu nasce da piccoli appezzamenti di 4500 ceppi per ettaro di cabernet sauvignon disposti sui versanti est e ovest dell’azienda, con una produzione di grappoli minuti, mediamente serrati con acini piccoli. L’unione con il montepulciano genera questo vino rosso. Le uve vengono vinificate separatamente in acciaio al quale segue una sosta successiva in legno piccolo per ottenere una splendida evoluzione.
Resa per ettaro di cabernet sauvignon 30 quintali.
Resa per ettaro(media)di montepulciano 60 quintali.
Nel microclima marchigiano a cavallo tra l'appennino e la costa adriatica, l'azienda Clara Marcelli possiede 35 ettari di terreni collinari, di cui 14 vitati. Il vino è prodotto dai soli vigneti di proprietà, coltivati in regime biologico certificato, con lo scopo di offrire un prodotto vero, simbolo e riassunto delle genti e delle tradizioni della terra. La vendemmia è fatta a mano, come una volta, selezionando le uve grappolo per grappolo. La passione per i vini di qualità unisce l'azienda al vicino Marco Casolanetti, di Oasi degli Angeli, che si presta come consulente per i lavori in vigna e cantina.
Prodotti della cantina