Malvasia delle Lipari Passito Hauner 2021 0,5 L
Malvasia delle Lipari Passito Hauner 2021 0,5 L
Servire a: 8°-10°C
Tipo di bicchiere

Malvasia delle Lipari Passito Hauner 2021 0,5 L

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La Malvasia delle Lipari Hauner viene elaborata partendo da una passitura su cannizzi per almeno 10 giorni. Criomacerazione per 12 ore. Fermentazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata. Blocco della fermentazione mediante utilizzo del freddo. Riposa in bottiglia per 8 mesi.

La malvasia delle Lipari Passito di Carlo Hauner giunge sul tavolo dei miei saggi, a rinfocolare speranze. L’assaggio e benedico - Luigi Veronelli

Hauner

Carlo Hauner in his cellar with wines

Carlo Hauner, bresciano di origine boema, arriva per la prima volta alle isole Eolie nel 1963 e, innamoratosi di quelle terre, negli anni ’70 finisce per trasferirsi a Salina. Irrequieto e curioso viene subito attratto dalla coltivazione della Malvasia, l’uva che i contadini locali vendemmiano a metà settembre e fanno asciugare al sole per un paio di settimane. Dopo un’attenta osservazione della tradizione vinicola locale, integrata con lo studio di testi antichi e moderni, Hauner riesce a recuperare una ventina di ettari su cui ricostruisce gli antichi terrazzamenti e dà nuova vita agli antichi vigneti. Inizia così a produrre la sua Malvasia, con alcune innovazioni: lascia che l’uva appassisca direttamente sulla vite e sperimenta una tecnica di raff‚reddamento durante la fermentazione. Piccoli accorgimenti che fanno sì che i suoi vini finiscano sulle tavole dei migliori ristoranti di tutto il mondo. In piena continuità col passato, oggi l’azienda è diretta da Carlo Hauner, figlio omonimo del fondatore.

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